lunes, 28 de noviembre de 2011

DIANA SUAREZ Y PEDRO ELIAS ORTIZ EN PODIUM CARRERA 10K PROTECCION EN MEDELLIN

27 / noviembre / 2011
DIEGO COLORADO Y ERIKA ABRIL FUERON LOS PROTAGONISTAS DEL PODIO EN LA XXII CARRERA 10K PROTECCIÓN

Diego Colorado defiende sus títulos con honores, al coronarse campeón de los 10 Kilómetros de Protección.

Erika Abril se quedó con el primer lugar en la categoría de damas.

Cerca de 1.500 atletas se unieron para recorrer las principales vías de Medellín con un gran sentido social.

Gustavo Orozco, Director de la 10K PROTECCIÓN, recibió un reconocimiento de la Organización, gracias a siete años de compromiso con la Carrera.

MEDELLÍN, 27 de noviembre de 2011. Con un tiempo de 29 minutos y 56 segundos, Diego Colorado se impuso en la categoría de Varones Mayores, en la edición número 22 de la 10K PROTECCIÓN, competencia atlética que se disputó esta mañana sobre un circuito de 10 kilómetros por las principales vías de la capital antioqueña. El segundo y tercer lugar lo ocuparon José Alirio Carrasco (30:21) y Jason Gutiérrez (30:46).

Tras la victoria, el ganador en varones manifestó que “quería hacer esta prueba, vengo de correr la maratón, así que he estado preparándome. Tenía que ser muy experto para ganar y el tiempo fue bueno, por lo que quedo muy contento”.

En la rama femenina, la protagonista del podio fue Erika Abril, quien cruzó la línea de llegada con un tiempo de 35 minutos y 7 segundos, logrando vencer a las atletas Diana Suárez (35:11) y Yolanda Fernández (35:22), segundo y tercer lugar, respectivamente, en la categoría de Damas Mayores.

Erika afirmó, “fue un recorrido muy duro, pero uno entrena para eso. He mejorado mis tiempos, vengo de ganar Medellín La Ceja y hoy repito Protección. Estoy muy contenta con la gente, los organizadores y Don Gustavo. A todos, gracias por todo el apoyo y por recibirme siempre con los brazos abiertos”.

La prueba contó con la participación de cerca de 1.500 atletas, quienes se unieron para correr 10 kilómetros de puro corazón, mientras sus acompañantes disfrutaban del ambiente decembrino, degustando las delicias de la temporada en el Bazar Navideño.