sábado, 11 de diciembre de 2010

Grandes revelaciones en el 2010 por Vanguardia Liberal

Margy Rivera la Campeona Suramericana Intercolegiada de 2000 metros en la lista de Grandes revelaciones en el 2010

Cada año en Santander sobresalen los atletas que llevan a cabo un proceso de formación y aparecen otros que, a base de esfuerzo y dedicación, deslumbran con sus logros en el ámbito nacional e internacional.
Ya sea por su talento innato, por su disciplina y ganas de superación, año tras año en el Departamento aparecen nuevos deportistas que producto de su perseverancia sorprenden a propios y extraños con grandes gestas deportivas.

Este año, para la categoría del Deportista Revelación de Vanguardia Liberal fueron nominados el nadador Óscar García, la tenimesista María Daniela Castillo, la atleta Maryie Andrea Rivera y la tenista Yurly Tamayo.

El proceso de formación de estos deportistas ya empezó a entregar buenos resultados, los cuales con seguridad serán los primeros de una amplia trayectoria llena de éxitos deportivos.

Maryie Andrea Rivera

Con apenas 13 años y más de la mitad de su corta vida dedicados al atletismo, Maryie Andrea Rivera, quien fue elegida el año anterior como la Mejor Deportista Intercolegiado por esta casa periodística, con sus logros deportivos alcanzados en el 2010 dentro de los que se destacan campeona en los 600 y 1.000 metros planos de los Juegos Intercolegiados y Departamentes, campeona y récord nacional de los Juegos Intercolegiados Nacionales Infantiles en Bogotá, campeona de la Carrera Nacional de Girardot en la categoría menores; campeona en 600 y 1.200 metros planos en el Campeonato Nacional Infantil en Medellín, además de las preseas logradas en Perú en la final Escolar Suramericana, fue nominada a Mejor Deportista Revelación 2010.

Óscar García

En el 2010 Óscar García se convirtió sin lugar a dudas en el nadador con mayor proyección de Santander. Logros como tres medallas (dos de bronce y una de plata) en el certamen internacional Copa Pacífico, llevado a cabo en la ciudad de Cali en el mes de septiembre, le permitieron no sólo dejar en alto el nombre del Departamento sino del País. Además, el nadador del Club Neptuno logró cuatro medallas de bronce en la categoría 17 y mayores en los 50 y 100 metros pecho y una presea de oro y una de plata en los 50 metros mariposa con un tiempo de (25’’.80) realizando récord absoluto para la categoría 17 y mayores en el Departamento, durante el Campeonato Nacional Juvenil y Mayores de Cartagena, que culminó el cinco de diciembre.

María Daniela Castillo

Un potente saque y un golpe de revés envidiable la tienen en la actualidad como una de las mejores tenismesistas del país. María Daniela ha sido campeona preinfantil, infantil y juvenil, categoría a la que apenas llegará el presente año. Logros como medalla de plata en categoría mayores del Campeonato Nacional por Equipos en Tunja, Boyacá; bronce en equipos y quinta en individual en el Campeonato Suramericano Sub 15 en Chiclayo, Perú; bronce en dobles del Campeonato Panamericano clasificatorio al Campeonato Mundial Infantil de La India y Circuito Mundial Juvenil en Guayaquil, Ecuador; plata en individual del Campeonato Latinoamericano Sub 15 en Buenos Aires, Argentina, entre otros, le permiten a María Daniela ser una de las gratas revelaciones de 2010.

Yurly Tamayo

El 2010 ha estado plagado de éxitos para la tenista santandereana Yurly Tamayo, quien siendo juvenil ya compite en la categoría abierta con muy buenos resultados. En la presente temporada ganó títulos de la Gira Internacional Cosat en Cali, en dobles y sencillos, en Barranquilla logró el título de la Gira Cosat; y repitió la hazaña en Bogotá, donde además celebró en el Cicuito Colombia. También logró títulos en individual y dobles del Circuito Colombia de Cúcuta.