BRAZIL Y KENIA DOMINARON SAN SILVESTRE BRAZIL

La keniata Alice Timbilili llega a la meta.Foto de

Marilson Gomes dos Santos recuperó el título de la San Silvestre para BrasilHéctor Chavez | Diciembre 31 de 2010
Vote:Promedio:0 votosOpinar sobre esta nota
El fondista brasileño Marilson Gomes dos Santos recuperó para su país el título de la Carrera Atlética de San Silvestre que se disputó sobre 15 kilómetros en las calles de Sao Paulo con la presencia de 21 mil corredores.

Ausente de la San Silvestre desde 2005, el brasileño Gomes dos Santos ganó la edición 86 de la prueba tradicional y puso fin al ayuno en Brasil, que duró cuatro años. La última victoria nacional fue con Franck Caldeira, en 2006. Con el triunfo, el corredor nacido en Brasilia se convirtió en el único atleta campeón nacional, ya que también ganó el 2003 y 2005.

Los kenianos Bernabé Kiplagat Kosgey y James Kipsang Kwambai, ganador en 2009, terminaron la carrera en segundo y tercer lugar, respectivamente.

A pesar de la empinada roca, Gomes, quien no corrió por las calles de São Paulo en las últimas cuatro ediciones, se mantuvo firme y animó a los aficionados brasileños en torno a las aceras.

En el ascenso de la peligrosa Avenida Brigadeiro Faria Lima, Gomes acumulado una ventaja considerable que, en promedio, a 200 metros y causó la esperanza de batir el récord de la prueba, que pertenece al keniano Paul Tergat (1995).

Minutos después, Gomes, con el número 205, llegó a la Avenida Paulista, Sao Paulo, embalado por el público, cruzó la meta con un tiempo de 44 minutos, 7 segundos.

Los colombianos Diego Colorado, William Naranjo, Jason Gutiérrez, Jhon Tello y Gerard Giraldo no figuraron en el podio, al no aparecer en los 5 primeros lugares en la línea de meta.

Entre las damas el tirunfo fue para la keniata Alice Timbilili con record para la competencia de 50 minutos, 19 segundos.

Fuente: Once Noticias

Este 31 de diciembre se llevó a cabo la tradicional carrera de San Silvestre, en el circuito Gandhi de la Ciudad de México.

La ganadora de la rama femenil fue la mexicana Adriana Fernández, quien además recibió un homenaje.

"Muy emocionada, muy honrada y más motivada para echarle ganas el próximo año", dijo Adriana Fernández, corredora.

La fondista, única latinoamericana en ganar el maratón de Nueva York, buscará su clasificación para los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011, donde finalizará su carrera después de 19 años.

"Me estoy preparando para ello, para calificar y luego tratar de ganar la medalla de oro", agregó Adriana Fernández.

En la rama varonil el keniano Robert Cosman Kiplino ganó el primer lugar.

La carrera de San Silvestre también se realizó en países como Brasil, España, Costa Rica y Colombia.

Tomado de Sistema e-once noticias

Extranjeros dominaron en la Carrera de Chía

El mejor colombiano fue Juan Carlos Hernández, en el cuaro lugar

pedro_moraEl venezolano Pedro Mora corrió de manera inteligente para ganar la Carrera de San Silvestre de Chía, que se disputó este 31 de diciembre en el municipio cundinamarqués.

Apretó el paso en el último de los 15 km del recorrido, para vencer al mexicano Arturo Regules, por ocho segundos, y al ecuatoriano Miguel Almachi, que llegó 12 segundos después. Mora arrivó a la meta con un tiempo de 51m 36s.

En la categoría femenina, Yolanda Fernández hizo respetar la casa, al vencer a la peruana Gladis Tejada, por 10 segundos. La atleta bogotana utilizó un tiempo de 38m 22s para los 10 km del recorrido. El podio lo completó Érika Abril.

La carrera, que se realizó en su versión 24, contó con la presencia de 3.500 atletas de 18 categorías. En total se entregron 38 millones de pesos, 10 de ellos para el ganador de los varones y cinco para la mejor de las damas.