martes, 7 de septiembre de 2010

MARGY ANDREA RIVERA Y MARIA PAULA GONZALEZ ORO NACIONAL INTERCOLEGIADOS

Margy Rivera sigue en el trono

Septiembre 7/2010. La medalla de oro de Margy Rivera, en la final de los 1.200 metros de los Juegos Nacionales Intercolegiados fue una copia de la presea dorada que se colgó en las mismas justas pero de 2009. El mismo escenario, el Centro de Alto Rendimiento de Bogotá; las mismas rivales, Boyacá, Nariño y Cundinamarca, y el mismo resultado para Margy: oro. Fue un dominio de punta a punta, con un paso endemoniado que puso a sus rivales la doble campeona suramericana. La pequeña estudiante del Colegio El Pilar paró los cronómetros con un sorprendente 2’:58”.1. La otra atleta santandereana en competencia fue Angie Villegas, quien fue séptima. Aunque ya estaba referenciada, poco pudieron hacer sus rivales, pues Margy aceleró el paso desde el mismo disparo de salida, y llegó con cierta comodidad a la línea de sentencia. “Este es un triunfo que nos reconforta a todos, por el gran esfuerzo y pundonor deportivo de Margie. Desde la partida ella tomó la punta y nunca la volvió a soltar, a pesar de la marca quele intentaron aplicar sus rivales”, afirmó el delegado de atletismo, Víctor Solano. Mañana, Margy Rivera defenderá su corona nacional y suramericana, cuando dispute la prueba de los 2 mil metros, en la pista Atlética del Centro de Alto Rendimiento de Bogotá.

María Paula, otro oro nacional

Septiembre 7/2010. El fin de semana pasado ya había demostrado su talento, con la título en el Campeonato Nacional de Armenia y dos días después María Paula González se alzó con la medalla de oro en la prueba de los 80 metros vallas de los Juegos Nacionales Intercolegiados. Además de la medalla de oro, la santandereana impuso nuevo récord nacional, con un sorprendente 12’52”, guarismo que registro en la semifinal. La gacela santandereana, que fue medalla de plata en los Juegos Suramericanos Escolares, desarrollados en Ecuador, mañana saldrá a disputar la prueba del salto alto y 300 metro vallas. “Ella es una extraordinaria atleta y mañana saldrá como una de las favoritas para la medalla de de oro en las dos pruebas que va a disputar. Al igual que Angy Rivera, ella también quiere ser la mejor atleta nacional de la categoría infantil y eso quedó demostrado en el pasado Campeonato Nacional de Armenia, de donde se trajo la medalla de oro en el Penthatlon”, afirmó el delegado Víctor Solano