martes, 27 de septiembre de 2011

RESULTADOS CARRERA INTERNACIONAL DE LA MUJER EN BOGOTA

DOMINIO AFRICANO EN LA CARRERA DE LA MUJER

La etíope Belainesh Gebre se impuso en la Quinta Carrera de la Mujer con un registro de 40 minutos y 46 segundos, nueva marca para la competencia de 12 kilómetros que se desarrolló por un circuito de 4 km en los alrededores del Parque Metropolitano Simón Bolívar.

Las tres representantes del continente africano; Gebre, Chebet y Chepkyrui tomaron la punta desde el inicio de la prueba exclusiva para mujeres y la cual contaba por primera vez en su historia con corredoras foráneas. Promediando el kilometro seis, la etíope Gebre se aseguró en la primera posición, sacando en cada zancada más diferencia a su inmediata perseguidora, la keniata Joyce Chepkyrui.

La fondista Gladys Tejeda del Perú fue la mejor latinoamericana de la Carrera de la Mujer que el próximo año tendrá circuito colombiano, con carreras en Cali y Medellín, según lo anunció su director, el licenciado Juan Carlos González.

La primera mujer colombiana en cruzar la línea de meta, ubicada en la plaza de eventos del Simón Bolívar fue la boyacense Yolanda Fernández, quien arribó 2 minutos y 47 segundos después de la ganadora, mostrando sus credenciales que la acreditan como la dueña de las tres primeras ediciones de la Carrera de la Mujer.

La Carrera de la Mujer 2011, el evento más importante de Latinoamérica, exclusivo para el género femenino contó con la participación de 16.234 mujeres, quienes participaron en las 7 categorías que desde las primeras horas de este domingo, vivieron y disfrutaron la fiesta del atletismo en Parque Metropolitano Simón Bolívar, además estableciendo nuevo record de participantes.